Arsip Tag: film

6 FILM DOCUMENTARY BOX OFFICE

film documentary atau film dokumenter merupakan film yang dibuat berdasarkan suatu kejadian atau pengalaman yang pernah terjadi di masa lampau. Film seperti itu dibuat bertujuan untuk mengenang atau mengingatkan kembali tentang suatu hal. Biasanya film documenter ini diangkat dari kisah nyata.

Cerita yang diangkap pun bisa dari cerita, biografi atau perjalanan karir public figure dan masih banyak yang lainnya. Beberapa film documentary yang kali ini akan kita bahas pun ternyata menjadi box office dan selalu sukses. Simak informasi dibawah ini ya!

1.Blackfish

Blackfish

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya bahwa film documenter itu mengisahkan sebuah kejadian atau kisah-kisah yang pernah terjadi sebelumnya. Seperti film yang satu ini, Blackfish mengangkat dari kisah nyata yaitu tentang hewan (paus Tilikum) yang dipaksa untuk atraksi di depan orang banyak. Disini kita akan diberi tahu bagaimana dibalik sebuah atraksi yang biasa kita sering lihat pada acara-acara tertentu. Dibalik kecerdasaan dari hewan tersebut, ternyata ada kisah kelam dibalknya. Seperti harus di kurung dan dipindahkan ke tempat yang tidak seharusnya.

2.Jiro Dreams of Sushi

Jiro Dreams of Sushi

Selanjutnya ada film documenter yang mengisahkan tentang seorang koki hebat spesialisasi pembuat sushi. Film seperti ini cocok banget buat kamu yang suka dengan makanan karena sepanjang film selalu membuat ngiler dan laper. Jiro Dreams of Sushi ini mengangkat kisah seorang sushi bernama Jiro yang sekarang usianya sudah 93 tahun. Jiro memiliki sebuah kedai sushi yang berada di Tokyo dan didalam film ini, anaknya turut serta membantu agar bisa menjadi penerus ayahnya suatu saat nanti.

3.America: Imagine The World Without Her

America: Imagine The World Without Her

Film documenter politik selanjutnya mengisahkan tentang sejarah Amerika yang dimana selalu mendapat sorotan negative oleh kaum liberal. Dengan film ini memberi pesan bahwa, Amerika memiliki dampak yang besar bagi negara lain. Film yang diadaptasi dari buku ini pun dibumbui dengan adegan-adegan politik didalamnya memperlihatkan bagaiaman perlakuan Amerika terhadap yang lain. America juga mengisahkan tentang perjuangan Barack Obama dalam perjuangannya dalam memajukan Amerika.

4.Justin Bieber: Believe

Justin Bieber: Believe

Justin Biber Belibe ini merupakan film musical documentery yang dirilis 2013 silam. Film ini mengisahkan tentang perjalanan karir seorang remaja dari orang biasa, berkecimpung di youtube, hingga kini sudah menjadi artis sukses bernama Justin Bieber. Film ini juga memberi gambarkan tentang sekuel dari waktu ke waktu. Di dalam film ini pun disisipi sebagian biografi Justin Bieber dan beberapa cuplikan saat sedang menggelarkan konser.

5.Michael Jordan to the Max

Justin Bieber: Believe

Film yang menceritakan tentang perjalanan hidup dan karir seorang pemain basket terkenal bernama Michael Jordan. Film yang di rilis pada tahun 2000 ini diangkat dari kisah nyata seorang legeng pemain NBA yang memiliki segudang penghargaan pada karirnya. Film dengan durasi sekitar 45 menit ini dan Michael Jordan sendirilah yang menjadi perannya, dibantu oleh artis terkenal lainnya.

6.Hillary’s America: The Secret History of the Democratic Party

Hillary’s America: The Secret History of the Democratic Party

Dan yang terakhir merupakan film documenter politik yang menceritakan seorang kandidat calon presiden yang diserang oleh banyak orang. berlatar pada saat sedang pemilu di Amerika, Hillary Clinton yang merupakan seorang kandidat dan sempat mengalami beberapa kasus. Dirinya pun pernah menjadi orang penting dalam pemerintah yang sempat menuai pro dan kontra atas pencapaian yang telah dilakukannya.

Itulah film documenter yang lumayan bikin merinding pas di tonton. Ke 6 film itupun berhasil menduduki box office di tahun penayangannya. Selamat menonton!

FILM BOX OFFICE TAHUN 2019

Hollywood memang gak pernah bosan untuk membuat suatu film yang spektakuler. Setiap tahunnya pasti selalu ada film yang benar-benar bikin kagum para penontonnya. Berbagai genre dirilis di tahun 2019 dan pastinya selalu sukses menduduki box office. Sampai-sampai diawal rilis film biasanya bioskop selalu penuh dan ramai karena antusias para penontonnya.

Gak heran deh jika film-film ini selalu mendapat apresiasi. Penasaran apa saja? Simak yuk!

1.Avengers: Endgame

Avengers: Endgame

Siapa yang belum pernah nonton film sekeren ini? yang belom nonton sampe sekarang yuk di tonton dulu. Endgame merupakan film yang bisa dibilang menjadi film terbaik di dunia superhero. Tapi dibalik pembuatan ini, para pecinta marvel sedih karena film ini menjadi akhir cerita dari superhero Marvel.

Apalagi banyak penonton yang sudah mengikuti dari awal season dan sekuel lainnya dari setiap film Marvel. Banyak juga penonton yang sampai menonton berkali-kali karena sangking ramenya dan gak pernah bosen. Kesuksesan dari film ini pun tentunya didukung oleh dari akting para pemain, penulis,sutradara, produser, stunts dan virtual efek yang sangat keren. Kalian setuju gak kalo endgame ini menjadi film sci-fi terbaik?

2.Spiderman: Far from Home

Spiderman: Far from Home

Film sekuel dari Spiderman: Hoemcoming yang dirilis pada 2017 lalu, kali ini sukses karena berhasil mendapatkan penonton yang lebih banyak. Salah satu tokoh yang yang menjadi Spider-Man atau biasa disebut dengan Peter Parker ini menceritakan tentang pengalaman hidupnya di negara-negara lain.

Disisi lain, ia harus bekerja sama dengan salah satu anggota dari SHILED untuk menangkap musih yang berencana ini menghancurkan bumi. Bagi yang belum tahu atau mungkin gak sadar, lata waktu dari film ini dibuat 5 tahun setelah Thanos memiliki kelima batu tersebut.

3.Aladdin

Aladdin

Selanjutnya diproduksi oleh Disnet yaitu ada film Aladdin yang cukup menarik perhatian para penontonnya. Film yang di adaptasi dari film animasi dari tahun 1992 ini berhasil menduduki sebagai worldwide box office di tahun lalu. Mereka pun bisa meraup pendapatan hingga 14 triliun rupiah, sangat fantastic bukan?

Film ini menceritakan dan diambil dari cerita rakyat yaitu tentang mimpi dan sangat cocok untuk kamu yang ingin bernostalgia di masa kecil. Dimulai dari soundtrack, pengambilan gambar, dan akting yang dibawakannya sangatlah epic.

4.Toy Story 4

Toy Story 4

Siapa yang suka film kartun? Jangan salah ya guys, film yang dibuat oleh Disney dan pixar memang gak pernah gagal. Toy Story 4 ini merupakan kelanjutan versi dari Toy Story 3, gak heran banyak banget yang nunggu film ini rilis.

Ketika rilis pun, antusias penontonnya gila banget bahkan mereka bisa mengumpulkan pendapatan kotor hingga 13 triliun lebih, angka yang sangat fantastic bukan untuk film kartun? Film ini juga dikabarkan masuk dalam urutan worldwide box office di tahun 2019. Namun angka yang fantastic itu ternyata belum bisa melebihi dari film Toy Story 3.

5.The Lion King

The Lion King

Jika kamu senang dengan film remake dari film beberapa tahun lalu apalagi kamu yang berada di generasi 80 dan 90an, pasti udah sering denger dong dengan film yang satu ini. Salah satu film yang paling banyak ditunggu-tunggu adalah The Lion King. Dimana film pertamanya menggunakan efek animasi sepenuhnya, sedangkan kali ini mereka menggunakan komputer photorealistic dimana tetap seperti animasi namun sangat terlihat seperti nyata. Film ini juga berhasil meraup keuntungan sebesar 17 miliar dan pastinya keren banget deh.

Gimana nih guys, ada yang belom pernah nonton dari ke 5 film di atas? Yuk buruan nonton, better late than never kan hihi!

5 Rekomendasi Film Series Terbaik yang Bisa Ditonton Saat Bosan

Film seri merupakan film yang tidak hanya terdiri dari 1 film saja, ceritanya beruntun dan masing – masing berisi bagian – bagian dari kisah yang lebih besar. Kalau pada seri pertama dari film tersebut dapat mengundang antusias besar, tidak kemungkinan kalau seri berikutnya juga turut mengundang perhatian. Terdapat beberapa seri film yang diangkat dari novel atau bahkan komik, jadi jumlah seri yang rilis tergantung dengan novel atau komik itu sendiri.

Karena tidak hanya 1 flm, film series cocok untuk kamu yang sedang bosan dan ingin melakukan movie marathon. Apalagi dilakukan ditengah pendemic corona begini. Berikut ini ada 5 rekomendasi film seri marathon yang dapat dijadikan bahan tontonan saat sedang marathon film.

Film Series Terbaik

1. Batman

Batman
Sumber “https://nofilmschool.com/”

Yang kami rekomendasikan pertama adalah film series superhero Batman. Sejauh ini Batman sudah berhasil merilis 8 seri Film. Film yang rilis pertama kali pada tahun 1966 ini sudah dirilis oleh rumah produksi yang berbeda – beda, mulai dari Warner Bross hingga 20th Century Fox Film.

Trilogi Batman, yaitu Batman Begins yang rilis pada 2005, The Dark Knight pada tahun 2007, dan The Dark Knight Rises di tahun 2012 dikatakan menjadi film Batman terbaik oleh para fans. Trilogi ini berhasil erup keuntungan sebesar 31 triliun rupiah. Seri The Dark Knight ini bahkan mempu memuncaki daftar film terlaris di Amerika.

2.Star Wars

Star wars
Sumber “https://www.mackinacparks.com/”

Untuk kamu yang gemar menyaksikan film dengan genre fiksi Ilmiah, Star Wars patut menjadi tontonan saat sedang Movie marathon. Film ini setiap merilis seri terbarunya akan selalu menjadi perhatian banyak orang. Sejak pertama rilis, film ini sudah menjadi sebuah fenomena dan menghasilkan banyak film, buku, games, serial televisi, dan masih banyak lainnya.

Jika di totalkan, sudah ada 11 seri film yang Star Wars miliki. Termasuk dengan seri tebaru mereka yang rilis pada tahun 2019 lalu. Kisah ini berputar pada keluarga Skywalker yang diramalkan dapat kembali menyeimbangkan di The Force. Akhirnya keseimbangan ini dilakukan oleh Luke Skywalker, anak dari Anakin Skywalker dan Padme Amidala.

3.Fast and Furious

Fast and Furious
Sumber “http://unisci24.com/”

Bagi pecinta film aksi, film Fast and Furios dapat menjadi pilihan yang cocok untuk menemani kamu berdiam diri di rumah. Sejauh ini terdapat 10 seri dari film Fast and Furious yang sudah rilis dan selalu menjadi perbincangan hangat. Film yang selalu sukses masuk Box Office ini, dari 10 serinya, Los Bandoleros dan Turbo-Charged Prelude merupakan seri terpendek yang pernah dibuat.

Film ini mengisahkan tentang sekelompok pembalap jalanan liar dan mulai rilis pada tahun 2001 lalu. Fast and Furious telah menjadi sebuah seri waralaba Universal terbesar sepanjang masa.

4.Harry Potter

Harry Potter
Sumber “https://likeherdingcatsblog.wordpress.com/”

Keempat terdapat Harry Potter, sebuah film yang diangkat dari novel berjudul sama karya J.K.Rowling. Film sihir terbaik sepanjang masa ini memiliki 8 seri yang tidak boleh kamu lewatkan. Dari 8 seri yang ada, seri ketiga mereka The Prisoner of Azkaban menjadi film yang masuk ke dalam 50 film terlaris sepanjang masa.

Film ini sendiri mengisahkan tentang perjalanan Harry Potter, seorang anak yang selamat dari mantra mematikan yang di layangkan Voldermort, penyihir hitam jahat, kepadanya. Harry Potter dan teman – temannya bersaha untuk mengalahkan Voldemort dengan segala usaha yang mereka miliki.

Yang menarik adalah dari selama 10 tahun mereka mempertahankan pemainnya, sehingga kita dapat melihat perkembangan para pemain sejak mereka kecil hingga tumbuh dewasa.

5.Despicable Me

Despicable Me
Sumber “https://www.polygon.com/”

Yang terakhir adalah Despicable Me, sebuah film alternatif bagi kamu yang menyukai kartun. Film ini cocok untuk menjadi bahan movie marathon untuk kamu yang gemar menonton bersama dengan keluarga. Selain itu ini merupakan film animasi pertama dan juga satu – satunya yang menghasilkan pendapatan di atas $ 1 Miliar di seluruh dunia.

Film yang menceritakan tentang penjahat bernama Gru dan Minionnya ini berhasil menarik perhatian banyak orang.

Tertarik untuk Menonton Seri di atas?