FILM BOX OFFICE TERLARIS DI TAHUN 2018

Film-film Box Office memang tak pernah gagal dan selalu bikin memukau. Dari popularitas, pendapatan, cerita, bisa dibilang selalu sukses bahkan menjadi salah satu film yang selalu di tunggu-tunggu. Belum lagi setiap tahunnya selalu rilis film baru yang semuanya seru-seru abis!

Beberapa diantaranya pun sempat memecahkan rekor karena berhasil ditonton oleh jutaan orang. Barang kali dibawah ini ada yang belom kalian tonton, cek dulu yuk!

1.Ant Man and The Wasp

Ant Man and The Wasp

Jika kamu ingat di tahun 2018 lalu ada film Infinity War, Ant Man and The Wasp ini rilis setelah film tersebut. Film ini sangat ringan saat di tonton, bahkan semua kalangan akan cocok. Banyak sisipian komedi yang dimasukin pada film ini, tak heran beberapa adegannya yang membuat gelak tawa. Film ini juga diklaim mendapatkan pendapatan yang sangat tinggi, tapi memang tak heran karena Marvel selalu sukses dalam produksi filmnya.

2.Dead Pool 2

Dead Pool 2

Box office terlaris lainnya di tahun 2018 yaitu ada film ‘Dead Pool 2’. Sejak film pertamanya emraih kesuksesan di tahun 2016, kini Dead Pool 2 pun merasakan yang sama. Deap Pool juga salah satu film Marvel yang paling kocak dan nyeleneh, meskipun banyak adegan kekerasan didalamnya, tapi cerita yang dibuat pun sangat bagus dan lebih sarkasme.

3.Mission Impossible – Fallout

Mission Impossible – Fallout

Siapa yang tak kenal dengan film box office yang satu ini? Mission Impossible selalu sukses dalam memproduksi filmnya salah satunya sekual Fallout. Dibintangi oleh aktor tampan, Tom Cruise, setiap adegannya berhasil memikat hati penonton. Usianya tak lagi bisa dibilang muda, namun tetap aja ia menjalankan perannya secara professional walaupun ada beberapa adegan yang menggunakan stunt man. Film ini juga berhasil meraup keuntungan hingga lebih dari 700 juta USD.

4.Black Panther

Black Panther

Lagi-lagi Marvel merilis film yang super duper seru banget. Black Panther yang memiliki slogan ‘Wakanda Forever’ berhasil memikat hati para pecinta marvel. Bukan tentang superhero biasa andalan mereka, namun Black Panther ini merupakan film superhero yang terbilang baru namun ada kekuatan unik di dalamnya. Denger-denger nih pendapatan yang mereka keluarkan bisa 3 kali lipatnya dari budget yang mereka anggarkan. Terbukti kan selaris apa film ini? yang belum nonton cepet nonton! Sayangnya beberapa bulan lalu, tokoh yang memerankan Black Panther ini meninggal dunia.

5. Avangers: Infinity War

 Avangers: Infinity War

Film yang paling banyak ditunggu 2018 lainnya yaitu Avangers: Infinity War. Mengingat di tahun 2018 lalu, memang menjadi tahunnya Marvel karena banyak sekali mengeluarkan film-film keren. Saat rilis film ini di Indonesia pun, banyak bioskop yang membludak karena antusias para penontonnya. Di negara pembuatannya pun, infinity war menjadi yang paling laris dan berhasil meraup keuntungan hingga 2,4 milliar USD.

6.The Incredibles 2

The Incredibles 2

Film sekual dari keluaran pertama yaitu ‘The Icredibles’ ini pun mendapat respon yang baik dan salah satu film yang ditunggu-tunggu juga. The Incredibles 2 adalah film kartun yang diproduksi oleh Pixar dan menjadi film sukses. Kesuksesannya itu membuat film ini meraih pendapatan hingga 1,2 miliar USD. Sementara untuk The Incredible pertama yang keluar pada tahun 2004 hanya bisa meraup setengahnya dari The Incredibles 2.

Itulah 6 film box office paling terlaris dan pastinya akan lebih seru jika nonton di bioskop agar merasakan sensasi yang lebih berbeda. Tapi tenang aja guys bagi kamu yang belum menontonnya, sudah banyak kok web-web streaming yang bisa memutarkan film tersebut. Selamat menonton!

BOX OFFICE ADVENTURE FANTASY TERBAIK DAN TERSERU

Banyaknya genre-genre film yang ditawarkan pada saat ini. Ada genre romansa, drama, aksi, komedi dan banyak lainnya. Berbeda genre film sendiri menawarkan banyak cerita yang unik didalamnya entah cerita yang fresh, cerita tentang kritik sosial, maupun cerita tentang fiksi. Salah satu genre yang akan di bahas adalah box office tentang adventure yang biasanya menceritakan atmosfir alam yang indah dan story yang membuat kita ingin traveling ke berbagam belahan dunia. Keberanian tantangan dan resiko bermacam-macam menjadi tantangan tersendiri bagi seorang petualang yang senior atau yang baru menjalankannya.

Inilah beberapa film-film advanture yang membuat hati deg-degan dan menampilkan keseruan dalam cerita.

Film Adventure Terbaik 2020

1.Seven Years in Tibet

Seven Years in Tibet

Berlatarbelakang di jaman perang dunia tepatnya di tahun 1939 saat itu manusia yang ada di bumi masih terpecah-belah. Mengisahkan bagaimana seorang pendaki gunung asal Austria bernama Heinrich Harrer (Brad Pitt) yang tertangkap ketika sedang mandaki sebuah gunung. Beberapa tahun kemudian Heinrich melarikan diri dan memilih pergi ke Tibet. Petualang yang harus di hadapi dia karena dia berada dalam keadaan yang sulit dan harus berdian diri di Tibet. Sebuah petualangan dia tidak hanya mencari 1 atau 2 hal saja melainkan mencari banyak hal yang perlu diketahui oleh Heinrich, petualangan ini mengarah ke krisis sosial dan politik pada jaman itu. Mengingat Tibet dan Tiongkok saat itu sedang berperang sengit untuk mempertahankan wilayah mereka masing-masing. Heinrich telang menemukan hal baru yang menantang pada kehidupannya, yaitu petualangan yang lebih mengajarkan tentang sisi baik dan buruknya manusia.

Film ini di bintangi oleh Brad Pitt dan David Thewlis. Film perang ini berdasarkan buku biografi tahun 1952 dengan judul yang sama ditulis oleh pendaki gunung Austria bernama Heinrich Harrer tentang pengalamannya di Tibet antara 1944-1951 pada perang dunia kedua.

2.Kong-Skull Island

Kong-Skull Island

Bill Randa dan pasukannya berencana untuk melakukan sebuah ekspedisi untuk menemukan sebuah petunjuk dan potensi pulau aman dari manusia dan bukan ancaman untuk manusia. Pulau tersebut berada di antah berantah tepatnya di kawasan Pasifik. Dengan harapan penemuannya nanti dapat dipublikasikan ke seluruh dunia, namun yang terjadi tidak sesuai dengan ekspektasi. Saat semua rombongan tiba di pulau tersebut mereka dikejutkan oleh sosok misterius besar seperti King Kong. Semua helikopter yang ditumpanginya dihancurkan satu persatu oleh Kong. Akibatnya semua tim Bill Randa terpecah belah menjadi beberapa kubu, tugas mereka harus saling mempertemukan semua tim yang terpecah ini untuk kembali pulang dari pulau tersebut.

Film dengan aksi seru, pemandangan indah di pulau tersebut dan juga adegan-adegan yang menegangkan dimana satu persatu pasukannya mati membuat film ini termasuk film advanture yang direkomendasikan.

3.Sherlock Holmes

Sherlock Holmes

Film ketiga bergenre advanture misteri pada tahun 1891. Tentang 2 orang detektif yang menangani kasus pembunuhan aneh dari seorang wanita. Pada tahun 1890 tepatnya di kota London, detektif swasta bernama Sherlock Holmes dan temannya J. Watson menjaga suatu kasus pembunuhan ritual wanita oleh Lord Henry Blackwood, dia sudah membunuh 5 wanita dengan cara yang sama dan tidak lajim. Polisi dengan bukti-bukti terkait pembunuhan berantai tersebut berhasil menangkap Blackwood. Tiga bulan setelah Blackwood ditangkap dan akhirnya akan di hukum mati. Sebelum dihukum mati Blackwood ingin bertemu dengan detektif Holmes dia mengatakan bahwa akan ada 3 kasus pembunuhan lagi yang tidak akan terpecahkan oleh Holmes.

Film ini bisa mengotak atik pikiran kita, jadi keseruan kasus-kasus aneh dan sulit terpecahkan ini membuat kita tidak boleh menskip atau melewat-lewat film ini. Film dengan rating 7.6 dengan voting oleh 560 ribuan pengguna ini menjadikan film yang wajib kalian tonton dan jangan dilewatkan.

4. The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

Seorang hobbit bernama Frodo dipercaya untuk menjaga sebuah cincin kuno pemakan gairah ambisi seseorang. Cincin kuno tersebut mengandung kekuatan jahat karena merupakan cincin yang sebelumnya dimiliko oleh DarkLord sang penguasa kegelapan. Frodo terpaksa harus melakukan perjalanan jauh bersama Gandalf, Legolas dari ras Elf, Gimli dari ras Dwarf, dan 3 temen Hobbit lainnya. Tujuan dari perjalanan mereka untuk mencapai sebuah tempat bernama Mordor agar bisa menghancurkan cincin kuno tersebut sehingga tidak jatuh ke tangan orang jahat dan disalahgunakan untuk menghancurkan dunia.

Tidak mudah untuk mencapai tempat tersebut, mereka harus dihadang oleh bahaya dari alam dan penjahat-penjahat yang ingin merebut cincin tersebut. Film ini adalah film advanture fantasi terbaik pada jamannya. Karena tahun 2000an kurangnya efek-efek canggih dan pada tahun itu sangat minim sekali film-film aksi dengan efek yang bagus.

Itulah beberapa film advanture terbaik, mana yang jadi favoritemu?

Ulasan Film: Forgotten

Pernahkah terbayang apa yang ingin kamu pilih jika diberi kesempatan untuk bisa melupakan sesuatu? Mungkin dengan film Forgotten ini kita bisa lebih sadar tentang kodrat manusia, di mana kitalah tempatnya lupa.

Film ini dibintangi oleh beberapa aktor dan aktris ternama, seperti Kang Ha Neul, Kim Moo Yul, Moon Sung Geun, Na Young Hee, Nam Myung Ryul, Lee Na Ra, dan masih banyak lainnya.

Forgotten adalah sebuah film yang bertema Keluarga namun dengan kemasan yang berbeda. Dalam film ini akan menggambarkan sebuah keluarga yang bahagia, di mana terdiri dari dua orang anak laki-laki, ibu, dan seorang bapak. Mereka berempat menuju ke sebuah rumah baru yang akan mereka tempati.

Kala itu digambarkan tahun 1997, di mana Jin Seok yang sedang mempersiapkan untuk masuk ke perguruan tinggi, ia pun sering mengalami kecemasan dan meminum obat pengurang kecemasannya. Kakak dari Jin Seok adalah Yoo Seok yang dianggap Jin Seok adalah seorang pahlawan.

Ketika di rumah baru mereka, ada sebuah ruangan yang ayah mereka larang untuk masuki. Itu ternyata membuat Jin Seok menjadi penasaran. Apalagi ia sering kali mendengar suara aneh dari dalam sana.

Suatu ketika sang kakak mendapatkan telepon dari ayahnya dan ia pun meminta Jin Seok untuk tidak pergi ke mana-mana. Sayangnya tak lama sang kakak dikeroyok oleh segerombolan orang lalu ia dibawa pergi dengan menggunakan sebuah van.

Setelah menghilang 19 hari, sang kakak kembali dalam keadaan selamat namun seperti memiliki pribadi yang berbeda. Jin Seok pun kerap kali berimajinasi apa yang terjadi pada sang kakak. Ia bahkan mengira kalau Yoon Seok yang ada di dekatnya itu bukanlah orang yang asli

Apalagi kecurigaan diri dia semakin meningkat ketika mendengar suara-suara aneh dari dalam ruangan yang katanya berisi barang-barang pemilik rumah sebelumnya itu.

Pada film ini akan memberikan kita sebuah plot twist yang tidak disangka-sangka sebelumnya dan inilah yang membuat penonton terkesima dengan alur dari film ini.

review forgotten

Cara penyampaian yang dilakukan oleh film ini sebenarnya sederhana, tetapi cara mereka dapat dikatakan sangatlah luar biasa.

Selain kisahnya yang sangat menarik untuk di simak, di film ini juga menunjukkan pemain yang bisa menyampaikan pesan dengan sangat baik.

Seperti Kang Haneul yang bisa menunjukkan rasa putus asa, bagaimana ia ketika merasakan ketakutan, kesedihan, saat ia sedang merasa terpojok, sampai saat ia penasaran, semuanya bisa dengan jelas tergambar di wajahnya.

Sisi yang membuat film ini menjadi semakin menarik tentunya juga dari sound effect yang dihadirkan. Sound ini akan sangat membantu kita dalam merasakan ketegangan yang terjadi di keluarga ini.

Meski demikian, kami masih merasakan beberapa kekurangan dari film ini yang membuatnya kurang terasa sempurna. Di mana kami merasa ada beberapa plot hole yang hingga akhir film belum terselesaikan, entah memang niatnya untuk ditebak oleh penonton atau memang itu tidak memiliki akhir yang jelas.

Nah, itulah ulasan singkat dari film Forgotten. Film ini memang wajib untuk masuk ke list nonton kamu minggu ini, apalagi untuk kamu yang gemar dengan film berbau trailer. Tidak ada salahnya untuk menambah keteganganmu di akhir minggu dengan film penuh konflik ini.

Semoga ulasan kami kali ini membantu kamu untuk lebih mengetahui tentang film Forgotten, ya!

Review Captain America: The Winter Soldier

Captain Amerika atau Steve Rogers adalah salah satu super hero populer dari Marvel. Kepiawaiannya dalam memainkan Shields yang dipegangnya membuat Hero ini menjadi tampak sangat keren dan berwibawa. Nah, kali ini kami akan membahas mengenai salah satu film dari Captain America, yaitu The Winter Soldier.

Captain America: The Winter Soldier

Setelah kejadian yang ada pada The Avengers, Steve Rogers harus bisa membiasakan dirinya dengan keadaan yang ada pada abad 21. Seperti yang kita ketahui, kalau ia tadinya merupakan tentara AS yang sama sekali tidak memiliki kemampuan apa-apa. Tetapi karena bantun dari Dr, Joshef Reinstein dengan serum Super Soldiernya, ia menjadi sosok yang memiliki kemampuan mengagumkan.

Selain itu ia baru kembali dari tidurnya dan kaget mengenai New York yang sudah berubah. Berbagai hal baru mengenai New York di abad ke 21 membuatnya tampak sangat bingung.

Tetapi ia masih mendedikasikan dirinya untuk dunia dan membantu masyarakat. Ia pun masih menjalankan misi yang S.H.I.E.L.D. berikan padanya. Karena perubahan zaman yang terjadi, ia pun murali ragu apakah ia sudah melakukan hal yang benar untuk bisa menggapai impiannya dalam menjaga perdamaian dunia seperti yang sejak dulu ia inginkan.

Hingga suatu ketika, kebimbangan tersebut ternyata terjawab ketika terjadi penyerangan terhadap pemimpin dari S.H.I.E.L.D. yaitu Nick Fury, yang dilakukan Oen prajurit asing dengan kemampuan yang tidak main-main.

Ternyata itu bukan hanya mengancam S.H.I.E.L.D. saja, tetapi juga turut mengancam nyawa masyarakat dunia. Dengan bantuan dari agen dengan kemampuan tinggi, yaitu Natasha Romanoff atau kita kenal sebagai Black Widow, di sini Steve akan mengungkap siapakah dalang dari ancaman ini, selain itu juga ia berusaha mengungkap siapa sosok Winter Soldier yang menyerang Nick Fury.

Kalau pada film sebelumnya, di Captain America: The First Avengers akan disuguhkan bagaimana awal mula dari Captain America, pada filmnya kali ini akan lebih ditekankan kepada plot yang lebih mendalam mengenai konflik yang terjadi di sekeliling Steve.

Setelah ia tertidur 70 tahun lamanya, tentunya membuat prajurit satu ini memiliki pemikiran yang juga berbeda serta konsep berbeda mengenai cara untuk bisa menyelamatkan dunia. Tetapi masalahnya ini menjadi sebuah keraguan tersendiri baginya, ini sangat jelas ditunjukkan sepanjang film.

Hal itu tampak jelas ketika ia dihadapkan dengan pemeran lainnya, seperti ketika ia menjalankan misi dari S.H.I.E.L.D. yang bukan hanya akan menunjukkan terjadinya konflik batin dari sosok Steve Rogers, tetapi juga konflik utama yang lebih berat pada aspek politik, di mana tampak nyata dan membuat kita berpikir kemungkinan sewaktu-waktu bisa saja terjadi di dunia nyata.

Jika ingin menyaksikan film satu ini, disarankan untuk menyaksikan terlebih dahulu Captain America: The First Avengers, karena mungkin jika langsung menyaksikan Winter Soldier, akan cukup dibuat bingung dengan berbagai alur plot secara keseluruhannya. Tetapi kalau memang ingin menyaksikan Winter Soldiers saja, itu bukan masalah besar juga, kok.

Nah, itulah ulasan mengenai Captain America: The Winter Soldier yang bisa dikatakan cukup relate dengan kehidupan modern saat ini. Plot yang ada di film ini tidak bisa diduga dan ditambah dengan berbagai aksi baku hantam yang keren menjadi sebuah nilai plus tersendiri untuk film ini. Oh ya, pada bagian akhir film terdapat after Credit yang rasanya sayang banget untuk dilewatkan!

Review: Knowing

Pernah tidak terbayang oleh Anda, ketika Anda mengetahui kapan dunia akan kiamat. Apa yang harus Anda lakukan pada saat mengetahui hal tersebut?

Itulah yang akan dibahas pada film dengan judul Knowing ini yang merupakan film sience-fiction.

Film diawali di tahun 1958, di mana pada sebuah sekolah meminta murid-muridnya untuk menggambarkan hal yang mungkin terjadi pada 50 tahun kedepan.

Lucinda, salah satu murid di sana tidak menggambar sesuai dengan yang gurunya perintahkan, melainkan ia menuliskan angka-angka yang memenuhi kertasnya.

Sang guru pun mengambil kertas tersebut dan memasukkannya pada kapsul waktu yang akan dibuka tahun 2009.

Waktu pun berlalu, kini kapsul tersebut telah di buka. Kertas yang dituliskan oleh Lucinda diberikan kepada seorang anak bernama Caleb dan ia tunjukkan pada ayahnya.

Awalnya sang ayah, John, tidak tertarik pada kertas tersebut. Namun, ketika ia melihat salah satu tanggal yang ia kenali dalam surat tersebut, ia mulai penasaran.

Setelah melakukan berbagai research, akhirnya ia menemukan kalau angka-angka yang ada di dalam kertas tersebut merupakan tanggal-tanggal musibah besar yang terjadi di dunia beserta jumlah korban jiwanya.

Awalnya ia mencoba untuk mendiskusikan hal itu pada temannya, tetapi temannya tersebut hanya mengira kalau itu kebetulan saja. Itu karena John masih berlum mengetahui sisa angka-angka yang ada dalam kertas itu.

Akhirnya John pun memahami mengenai sisa angka-angka yang ada di dalam kertas tersebut, yaitu koordinat lokasi. Ia menyadarinya ketika terjadi ketika ia sedang dalam kemacetan dan melihat pada peta digital miliknya yang menunjukkan angka familiar.

Ia pun keluar dari mobil dan menanyakan pada petugas mengenai apa yang terjadi. Petugas meminta John untuk kembali ke mobilnya, dan saat itulah sebuah pesawat jatuh tepat dihadapannya.

John pun berupaya untuk bertemu dengan keturunan dari Lucinda, ia bertemu dengan anak dari Lucinda yang sudah memiliki seorang anak perempuan bernama Diana. Diana menolak membicarakan tentang ibunya dan ingin melupakan sosok yang sudah melahirkannya itu, karena ibunya meramalkan dirinya akan meninggal di tanggal 19 oktober, ia ingin tidak mengingat hal itu dan menganggap ibunya hanya membual.

Dengan segala upayanya, ia pun berhasil meyakinkan anak dari Lucinda itu kalau ia benar-benar ingin tahu mengenai kemampuan ibunya. Akhirnya ia pun menunjukkan rumah lama dari ia dan ibunya, di mana di sana terdapat sebuah gambar yang kerap kali dipandangi Lucinda berjam-jam lamanya.

Anak Diana menggambar pada kertas tersebut dan menunjukkan kalau itu merupakan sebuah gambar matahari. Mereka pun menyadari kalau dunia akan berakhir karena matahari akan semakin panas dan berakibat terbakarnya bumi.

Mereka berusaha untuk bisa bertahan hidup dengan cara mencari lokasi terbaik, tetapi sayangnya ketika John berupaya menemukan lokasi terbaik untuk mereka agar bisa bertahan hidup, ternyata Diana kekeh untuk bersebunyi di sebuah Gua.

John yakin kalau menurut Lucinda tempat terbaik untuk mereka adalah di rumah lama Lucinda, sedangkan Diana yakin di Gualah tempat mereka bisa tetap hidup.

Ketika sedang hendak mengisi bahan bakar dan membeli pasokan makanan, anak diana dan John yang dibawa oleh Diana di culik oleh sekelompok orang asing.

Diana hendak mengejarnya, sayangnya mobilnya tertabrak oleh sebuah truk dan ia tewas tepat di tanggal 19 oktober.

Setelah itu John dan kedua anak yang dibawanya bertemu dengan sekelompok manusia yang ternyata alien. Pada alien itu berencana membawa orang-orang pilihan untuk bisa membuat kehidupan manusia baru yang sudah akan punah karena bencana di bumi.

John pun mengikhlaskan mereka berdua dan akhirnya ia juga ikhlas untuk meninggalkan dunia ini dalam pelukan keluarganya.

Film Knowing ini adalah salah satu film terbaik yang menggambarkan akhir dari dunia.